Лёгкая рябь камышовая
Лёгкая рябь камышовая
Сон.
В нём до боли знакОМое
НагрОМождение образов
В сфере разорванных соблазнов.
Пух тополей перекидистый
В душную полночь зовущую
Капает небо зовущее
ДождикОМ мир обезболивая
Мягкий шелковистый призимок
Поросль землицы зелёная
Как молодая красавица
Лебедь до боли знакОМая.
Перед засохшими стенами
Вход и калитка и кладбище
Чей то предок податливый
Отгрохал мрачное пастбище
Что за нужда и метание
Меня привели и оформили
В милую пору отрочества
А после в бешеный рай одиночества.
Каждый при стае, так легче
КаждОМу солнца и хлеба
КаждОМу боль и страданье
Если есть дело и вера
Песенная не отсебятина
Свято творимое - музыка
Пламень зажжённый пленяющий
Лица цветущие, улицы
Перегруженная замшевым
Мама природа представила
Крах городов металлических
Бетонно-асфальтное зарище.
Эх, лжец, юродствующий мир!
Обсосали кости слабым?
Откусили разум сил?
Отхлестали берестами?
Перерезали и скрылись?
Накопленье происходит?
Веет гнилью, не извините,- от навоза дух и то свободней
От него и толку больше и питанье, и оплот
В полевых да отголосках всё, растя, приносит плод
Дан был выбор: худо-плохо значит, было хорошо
Кровь пролита понапрасну тем, кто весел тем легко.
Суета оттого ли родимая?
Что без тебя, как без палки бьющейся
Проживающей и метущейся
Но отцветающей и плетущейся.
Степень сильного не измеряется
Шёпот осени неотвратимый взлёт
Повторяется перелётный свист
Роет грунт любви ночи напролёт.