Серо-прощальная пасмурь

Серо-прощальная пасмурь
Мерно-дождливое сердце
И ледяное кокетство
Заплесневелая сырость
 
Но зори могущего солнца меры свои несравненные….
Жалобным всплескОМ осколочным хмурые, долгие полночи
 
Славя тебя неизбывное свет твой в купели породистый
Славя любовь и всесилие ненависть тянется к жёрдочке
Щёлкает люд сапогами, свое, распиная словами
Чужое сюсюкой лелея, порхают разные бабочки
 
За око, на зуб и на память, а вслед много разных отличников
Зачинщиков чёрного пламени, губителей бренных опричников.