Ой да Эйва!

Ой да Эйва!.... – туман в её голове - дым....
Наплывая, слоями, сменяются – один за другим
Но лучше бы было – о эдельвейсовна
Самое познавательное – до, новизною, весело
 
В туманах тени странные, – мысли перекрученные
Так ещё и потом, – в поту, прикрученные
Так ещё ж – и корни пустившие
А сердце то единственное – понуро повившие
 
Сердце ах! сердце – и чего? детству - грустить по соседству
Всего то прогулка средняя – обратно лошадь повечерняя
Копытами, колёсами, ножками – милыми, к милым, дорожками
Сердце - ах! сердце крылатое – чистое хоть и помятое
 
Эйва! - ой да! - добрая Эйва – огни в её голове
Вспыхивают хаотично – значит здравие вне....
Цахик исчезает из времени – незаметно добывает
Метель, космических, ветров – выдувает всех кто бывает
 
Постепенно или рывками – пинками, взрывами, земли-трясями
Потопленьями, потепленьями – бодрящими, вперёд, стихотвореньями
Цунами и штормы – сметают нормы и формы
И вот вывернуты указатели – куда, зря, ходят искатели
 
Сердце ах! сердце и чего? детству – грустить по соседству
Всего то прогулка средняя – обратно лошадь повечерняя
Копытами, колёсами, ножками – милыми, к милым, дорожками
Сердце - ах! сердце крылатое – чистое хоть и помятое
 
Там точного, почти ничего, нет, – а знают немногие без, чужих, мет
А их тиражи и имён свет – выныривают из, мёртвости, лет
И извлекают сии движения – извлекая изречения
Эйва - ой да! добрая Эйва – хотят вдвоём мёда с варенья
 
Ароматами и цветочными, – с сандаловой пасты, почками
Ветерками веющих нежными – лепестков белоснежными
Эх Эйва - добрая Эйва – ну что? это за идея
Без сандала-ладана, мёда-молока – запах не запах, река не река.
 
14.12.2018