Как много дум мелькает в тишине...

Как много дум мелькает в тишине,
Как полчища узоров невесомых,
То стройных, то немного грустных, то веселых,
Сосредоточились во мне…
 
Тяжелых мыслей не сдержать поток,
Как грифы прилетают поживиться
На тех, кто вовремя не смог остановиться,
О камень продолжая биться,
Не сознавая пройденный урок.
 
Так что ж за жизнь готовит голова,
Упущенная мысль способна воплотиться,
Дай, Бог, чтоб сердце продолжало биться,
А голова бывает не права…
2003