звонок друга

Когда душа не ждет и не гадает,
Уже поверив мудрой тишине,
Ночной звонок нежданно грянет-
Вдруг кто-то вспомнил о тебе.
 
И голос тихий и знакомый
Прорвется в мыслей суету,
Как будто кровью кислородной
Заполнит сердца пустоту.
 
Я совершенство так искала,
Мечтая истину найти,
Все на вопросы отвечала,
Пытаясь от себя уйти.
 
Я измениться так хотела,
И жить, как заново начать.
Один звонок и доброта сумели
Заставить сердце вновь стучать.
 
Но знаю, что еще не время,
Пока не пройден перемены путь,
Я не оставлю это бремя,
Хоть тяготит оно чуть-чуть.
 
Пока в душе моей сомненье,
Готова ли она опять
Почувствовать в себе стремленье
Любить, бороться, жить, прощать?...
 
И мне не жалко, что проходит время,
Все также благодарна я судьбе.
Дай Бог, чтоб в тяжкий миг сомненья
Вдруг также кто-то вспомнит о тебе…
 
1999