Колыбельная для Ланушки

Колыбельная для Ланушки
Внученька моя родная, баюшки-баю,
Колыбель твою, качая, песенки пою

Про зайчонка и бельчонка,  рыжую лису,
медвежонка и волчонка, что живут в лесу

Засыпай, а я тихонько песенки пою
Спит зайчонок в тёплой норке, баюшки-баю

И бельчонок спит в уютном, маленьком дупле
баю-баюшки, родная, спать пора тебе

Ночь настала, и лисичка мирно в норке спит,
медвежонок спит в берлоге, носиком сопит

Только не уснул волчонок, воет на луну,
потому что выть ночами нравится ему

Но устал и очень скоро, прекратил свой вой
и, зевая, возвратился в лес, к себе домой

Ночь пришла, всё засыпает, тихо до утра
и тебе, моя родная, тоже спать пора

В небе звездочки искрятся, яркий диск луны
Спи, и пусть тебе приснятся сказочные сны