Летит и тает

Летит и тает
У часовни
 
Летит и тает, летит и тает,
Летит и тает осенний снег.
А на Смоленском земля святая,
А над Смоленским - небесный свет.
 
А мы как будто чужими стали,
Чужими стали за пару лет...
Летит и тает, летит и тает,
Летит и в воздухе тает снег.
 
Ужели поздняя наша осень
Была насмешкой, а не судьбой
И на Смоленском никто не просит,
Давно не просит за нас с тобой...
 
Но я-то знаю, наверно знаю,
Что все случается неспроста
И будет снежной зима незлая,
Когда молитву творят уста.
 
* На картине (к сожалению, не смогла разобрать подпись художника) изображена часовня Ксении Блаженной на Смоленском кладбище Петербурга.
 
29.10.19.