Солнца осеннего блики

Солнца осеннего блики,
В небе - лоскут синевы.
Чаек стремительных крики
Ветер доносит с Невы.
 
Ты мне, балтийская птица,
Не накликай холода,
Дай постоять у границы,
Где не замерзнет вода.
 
Дай поглядеть напоследок,
Как заменяет опять
Все разноцветие лета
Осени медная прядь.
 
Зыбки неяркие блики,
Тает лоскут синевы...
Чаек пронзительны крики
Над зазеркальем Невы.
 
Плачет балтийская птица,
Чуя крылом холода.
Время вступает в границы,
Где замерзает вода.
 
22.10.19.