Скитания

Я мимо каменных столбов
В своих скитаниях без цели,
Что вроде каменных зубов
Из недр к небесам взлетели,
Брёл где-то на краю земли
В краях безлюдных и безликих,
Куда не ходят корабли,
Где лишь сияний стылых блики
Играют где-то в высоте
Насмешкой над теплом и светом,
Где звуки и цвета не те,
Где мир наш с тем сомкнулся светом.
Я брёл, не видя цель и смысл
И презирая всё живое,
В себе одну лаская мысль,
Что я – умён, и Бог – со мною,
Что в поисках своих пустых
Угоден Истине и Богу,
Что с Ним, наверно, на двоих
Найду я верную Дорогу…
К чему? И что ищу я тут?
Мне Откровения придут,
Когда окончится Дорога!
Конца ей нет, а сил – немного…
И, значит, я не так уж крут.
А если прямо – просто кроха.