Там. Поздняя осень.

Засерелось, засмеркалось по обочинам.
Зашуршало по обглоданной листве,
Стало красться, не дождавшись тёмной ночи, к нам
Что-то мрачное и близкое к волшбе.
Не вдогонку нам метнулись тени дымные.
Не вдогонку, но наперерез.
Чем темнее, тем их больше прибыло.
Разоделся в них раздетый за ночь лес.
Бликами луна косит меж сосенок,
Отражаясь глазом в зеркалах
Луж осенних. И кричат: «Ласкаво просимо!»
Лешие в трухлявых орденах.