Снега

Снега
От имени Л.Г. никак иначе
 
Никак снега добраться не могли
До дачного посёлка "Оригами".
Как будто баржи, облака там шли,
Гружёные тяжёлыми снегами,
 
Всё мимо, мимо, тихо и смурно,
Но ни одной снежинки не роняли.
Прикрыло веки сонное окно,
Видало в полудрёме не меня ли?
 
Забыта дача до... других жильцов.
Т-с-с-с... пусть о том она пока не знает —
Сияет свежекрашенным крыльцом
И мой тяжёлый шаг припоминает...
 
Наверно, клён там алый бросил лист,
И груша пятаков понабросала.
А вот снега пока не добрались,
И не бело вокруг, изжёлто-ало...
 
На тонких ножках всё бежали дни.
Мелькали, чиркнув у виска, секунды.
Едва ли знали, звонкие, они,
Что в осени становится мне трудно.
 
Мне нужно в снег, мне очень нужно в снег,
В его сквозное, гулкое безмолвье.
И вот пришёл он, "чистый" мой четверг,
И молча встала жизнь у изголовья...
 
Остановило время жуткий бег...
Всё верно, я сама его просила!
...Когда меня не стало, выпал снег.
Наверно, очень было то красиво...