Я скучаю...(Mi manchi)

Ещё не растаяли звёзды с рассветом
И сон ещё держит сознанье в плену,
Одна только мысль бьётся пульсом по венам —
Я очень скучаю, надеюсь и жду.
 
Спускается сонное солнце в отроги,
Крадутся лучи по тенистым ветвям...
Я буду дежаться весь день. Буду строгим
В делах или в спешке на встречу к друзьям .
 
Со мной будет рядом с сердечным волненьем
Твой образ расплавлен дневным миражом...
Скучать о тебе — это радость с мученьем..
О сколько тепла в том терпенье немом!
 
Ты даже представить себе не пытайся,
Как мне не хватает тепла твоих глаз,
Улыбки смущённой... Прошу — улыбайся
Пока луч последний в ночи не погас...
 
Я очень скучаю — до боли! До стона!
Тропинками долгими к дому иду...
Свет окон прикрыла кленовая крона...
Я очень скучаю, надеюсь и жду!