«Монолог»

«Монолог»
Привет, дружок, а я вот тут с цветами
Пришёл к тебе, проведать, как ты тут?
Не мёрзнешь ли холодными ночами?
Не давит ли земля на грудь, как жгут?
 
Давай слегка о прошлом по тоскуем?
Немножко можно. Это же не грех.
О планах давних, может, потолкуем,
Проводим наш несбывшийся успех.
 
А помнишь, как хотели выйти в люди,
С мечтой в груди услышанными быть?
Тогда ещё не знали, как всё будет,
Не знали, что нам в небе не парить.
 
Так силы свыше сами предрешили,
Что мы с тобою миру не нужны.
И все надежды разом задушили,
Не дав почуять воздуха весны.
 
Не нужно грусти, я тебя не брошу,
Быть может, скоро снова появлюсь.
А ты, пока что, сделай рядом ложе,
На всякий случай, если вдруг свалюсь.
 
© Эрнест Славинский
 
(2019)