«В Ваших письмах дыхание леса...»
В Ваших письмах дыхание леса,
И чудеснейший запах дождя.
Сколько боли на вкус, поэтесса,
Вы познали до встречи меня?
Сколько раз обожглись этой жизнью?
Сколько ран у Вас? Сколько рубцов?
Намекните, хотя бы, лишь мыслью,
Не используя трепетных слов.
Я прошу Вас, молю, дорогая,
Не молчите, язык проглотив!
Я могу довести Вас до Рая,
Напевая знакомый мотив.
Расскажите мне больше, принцесса,
Ведь Ваш голос... Он сводит с ума!
Сколько слов нужно Вам, поэтесса,
Чтоб заполнить все грани письма?
Я готов подождать, сколько надо,
Только знать бы, что это не зря...
Не помеха мне молнии, грады,
И холодный укор октября.
© Эрнест Славинский и Аликай Камалов.
(2018)