Конь в пальто

Целый день бреду я по дороге.
Чтоб попутный конь меня подвёз
Голосую. Снова в руки ноги.
Хорошо – весна, а не мороз.
 
День прошёл, угасло солнце в лужах,
На крыле летящего авто.
Ну кому в такую пору нужен
Конь, который прячется в пальто?
 
На него где сядешь, там и слезешь,
Мол, с коня чужого в грязь долой…
Даже ночью плакать не посмеешь,
Наконец, придя, устав, домой….
 
Ну и чёрт с ним, с тем конём упрямым.
Пусть летит галопом чуть хмельной,
Пропуская лужи, кочки, ямы,
Обгоняя сонное авто!...
 
Завтра утром солнце по дороге
Побежит лучами за авто,
Конь в кювете дремлет, как в берлоге,
Без копыт, но всё таки в пальто!...
 
Вновь бреду уставший по дороге.
Чтоб попутный конь меня довёз
Голосую.Конь в пальто тормОзит.
Мы летим, по коже аж мороз!...
 
Завтра утром солнце по дороге
Побежит лучами за авто.
Мы в кювете дремлем, как в берлоге,
Без копыт, но всё таки в пальто!)…