Перед белым листом
Белый лист, как белый снег, под руку
Падая, таинственно затих.
Я к нему на исповедь, как другу
Близкому доверю этот стих.
Может быть в последний нынче вечер
Мне судьба подарит шанс – живи,
Прекратив бессмысленные речи
О моей несбыточной любви?
Скажет – хватит душу зря тревожить
Той, кого не можешь ты обнять,
Незачем печаль разлуки множить.
Этот факт обязан ты принять…
Только что-то белый лист не хочет
Принимать прощания слова,
Только чей-то за спиной хохочет
Голос, прилипая как смола.
Он в глаза мне смотрит, лист невинный,
Как слеза, дрожащий под рукой,
И в меня, как очередью длинной,
Разразясь горячею строкой.
И, сражённый голосом забытым,
Упаду на лист, как в белый снег.
Добрый свет души твоей открытой
Возвратит меня на этот свет.
Только будет ком стоять у горла,
Разливаясь болью по душе.
Как же я люблю тебя, не скрою…
Только это незачем уже…