Дежурный по...

Я сегодня дежурный в классе –
Надо пол подмести, вымыть парты.
Я сегодня дежурный в классе.
Это так нелегко, но азартно…
 
Я сегодня иду в караул.
Надо – служба: солдат, часовой.
Я сегодня иду в караул
Охранять над Россией покой…
 
Я сегодня сменный в котельной.
Надо уголь лопатой бросать.
Я сегодня сменный в котельной,
Чтоб в квартирах тепло было спать…
 
Я сегодня штурман комбайна.
Надо в поле зерно молотить.
Я сегодня штурман комбайна,
Чтобы с хлебом Родине жить…
 
Я сегодня избранный лиры –
Надо мир рисовать на холсте.
Я сегодня избранный лиры,
Чтоб сгореть в суматошном стихе…