ПОРТРЕТ

ПОРТРЕТ
Её глаза, улыбка, цвет волос...
Она неотразима на портрете.
Любуясь красотой роскошных кос,
Хочу в них заплутать при лунном свете.
Быть может, кто не разглядит в том страсть,
Но я страдаю от любви и страха:
Надменность взгляда, непокорность, власть -
Достаточно руки скользящей взмаха!
Прошу приблизить время к ней на шаг,
Чтоб прикоснуться к шелковому платью...
Готов уже сломать с десяток шпаг,
Схватившись за её любовь со знатью.
Пусть только даст влюблённому свой знак -
Я к Богу обращусь за благодатью!
 
Октябрь, 2019