Как же звали тебя?

Как же звали тебя?
Помню девушку, так юна. Как ты попала сюда?
Вера… Надежда… Любовь… как же звали тебя?
Скрыто лицо под маской и растерянный взгляд,
Еще не знала, сколько ей горя сулят.
Любовь всей жизни, лечение и друзья
А что легче? Когда бросили или выстрел из ружья?
Все сразу, на столь хрупкие плечи,
Мама ,как знала, и за здравие ставит свечи.
Время с трудом лечит, оно тут бремя,
На венах след, и на память эмблема.
Забудь о тех днях, когда шагала королева
Теперь твой подиум- коридор и палата-плена
Говорила и мечтала побывать на бале
В красочном наряде, в тронном зале,
Но путь привел сюда, как же звали тебя?
А за окном под препаратами восходит весна,
Ее походка уже не от бедра.
Жирная кожа и сутулая спина,
Присела подле меня, сидит, молчит.
Я спрашиваю, но видно, что разум спит.
А мы просто сидели, смотрели и млели,
Куда же ты пропала на эти недели?
Под дозой изониазида погрузилась в транс,
Собралась на бал, и подъезжает дилижанс.
Вези ее по путевке по благолепным местам,
По холмам, по лесам чтобы верила глазам.
Как же звали тебя? Грациозная лоза,
Бледный ангел, а из глаз роса...
Внезапно ушла и не слышно вестей.
Ода тех дней и поломанных ветвей...