ЗВОНОЧЕК

ЗВОНОЧЕК
«Одной из основных форм отрицания смерти является наша вера
в личную уникальность, в то, что мы не подвержены неотвратимым
биологическим законам и что жизнь не расправится с нами так же
жестоко, как и с остальными»
Ялон, Ирвин Дэвид, американский психиатр, психотерапевт,
доктор медицины профессор. Родился в 1931 году
 
Зазвенел надо мною звоночек.
Подошёл я до края пути.
Не расставил на нём я всех точек,
А осталось так мало идти.
Вот всё ближе тот звон раздаётся,
Он тоску мне наводит в груди.
Сколько жить мне ещё остаётся?
Ты с косою, пока отойди.
Дай с лучами мне солнца проститься,
Я успею пред Богом предстать.
Дай и вволю вина мне напиться,
Чтоб бояться тебя перестать.
И тогда я с тобою в обнимку
Улечу далеко в небеса.
Превращусь там в святую снежинку,
Что на землю падёт, как роса.
И другой ею молча обмывшись,
Может, вспомнит тогда обо мне.
И уйдёт к себе в дом, помолившись,
Чтоб спокойно я спал в вечном сне.