Снега хочется земле

Снега хочется земле
Тополя в тумане тонут,
Снега хочется земле...
Тёмной тайной манит омут,
Сердце ищет, где светлей.
 
Горько-сладкая отрада
В этих высохших листах
Накануне снегопада,
Как рябина на губах.
 
Воскурю огонь Марене*
Из ветвей июльских ив,
Белоснежием забвенья
Омут прошлого укрыв.
 
 
*Марена – в славянской мифологии богиня, связанная с воплощениями зимы, уровней вечной жизни, смерти