Унылая осень

Шаги и серы, и унылы,
Дырявым ситом небеса,
Уставший лист дрожит бессильно,
Как  полинялая лиса.
 
Дороги черное безмолвье
И утонувший в грязи след.
Наги березовые кольца  -
Как балерины пируэт.
 
И ожиданье утомляет,
И нет тепла, и нет зимы,
Лишь ветер тихо напевает
Ушедшей осени псалмы.