Зимняя аллея

Зимняя аллея
Голубой колеей режу синюю даль -
Горизонт цвета белой надежды. 
Первый снег - невесомая, нежная сталь,
Гладкий шелк, ледяные одежды.
 
Тишина. Тронув бархат румянца щеки,
Выдох лёгким туманом ложится.
Нотный стан тополей бесконечной реки 
В редких соло разбуженной птицы.
 
И, дробясь, серебро тихо падает вниз
На озябшие плечи и руки.
Молодой сединой снег хрустальный звенит,
Извлекая волшебные звуки. 
 
И дрожащей листве убегающим днем
Бледный солнечный луч только снится!
Колыбельную тихо играл ксилофон  
В колокольне  сусальной звонницы!