Солнечный след (осенняя зарисовка)

Солнечный след (осенняя зарисовка)
Сменила осень желтый плед,
Нагие ветви болью стынут,
Ведь ночь побольше половины,
Чем день недолгий и рассвет.
 
Лишь солнца взгляд из под бровей
Сверлил темнеющую тучу, 
Ресниц желанных теплый лучик 
Скользнул по ноготкам ветвей.
 
И показалось  им на миг,
Вернулся свет весны далекой,
И почки надувают щеки,
Как в классе лучший ученик.
 
И вместо серого дождя
Блеснула бриллиантом капля,
И день - осенний, блеклый зяблик,
 Искрился, в вечер уходя.