Рыцарь

Рыцарь
Пику обняв, громыхая доспехами,
Рыцарь в седле потихоньку дремал.
Конь его серый в кольчуге с прорехами
Плелся трусцой, ожидая привал.
 
Кто тебя из дому гнал, глупый странник?
Дома покой, кружка грога, камин,
Может, ристалища ищет наш всадник?
Битвы с драконом один на один?
 
Пламень любви жжет его днем и ночью
Да, он на подвиг собрался опять.
Духом помериться с силой порочною,
Даме отвагой любовь доказать!
 
Прекрасная дама об этом не знает,
(Сердце другому ее отдано),
И рыцаря этим как пикой пронзает
И из седла вышибает его…