Судьба моя…

Ответ Жуковой Надежде на «Судьба и я»
 
Судьба меня и штопала, и шила,
И было сколько промахов… прикрас…
Судьба мои страницы ворошила…
Их пережил, прочувствовал не раз.
 
В лицо холодный ветер… был зажатым
В какое неуёмное кольцо?
Хмельные вечера были, закаты…
Я шёл навстречу им… своё лицо
 
Не прятал, наступал на грабли,
По острию порою шёл ножа.
Потери были… силы не иссякли.
Я не сдавался, знал: жизнь хороша!
 
И знаю, что порой остановиться
Душа не может… чувствует полёт.
С плеядой звёзд душа спешит вдруг слиться.
Небесная звезда меня зовёт…