В плену у осени опять…

В плену у осени опять…
Цветные жду её подарки.
Спешу присесть, её обнять,
От поцелуев её жарко…
 
И в желтизну вдруг провалиться…
Охапку листьев до небес
Подбросить… и остановиться.
И купола увидеть… крест
 
На солнце золотом сверкает,
И лист кружится над землёй…
Кружится, пО ветру петляет…
И ветра свист, и ветра вой…
 
В листве, в лучах солнца купаясь,
Я все мгновения берегу…
То в стог соломы вдруг ныряю.
Душа купается в стогу…