Живи, не увядая!

Так не похожие слова
На листья, что летят, прощаясь...
Они для нас, как кружева,
Плетутся, с рифмою слагаясь.
 
А листья мёртвые уже,
Ничем им не поможешь боле,
И только словом по душе
Их оживишь и дашь им волю.
 
Поэта слово их спасёт,
Подарит не одно мгновенье,
Оно им рай и ад найдёт,
Разделит с Музой вдохновенье.
 
И слову осень нипочём,
Оно её хулит и славит.
Оттенки красок живы в нём,
Оно с поэтом миром правит...
 
О, СЛОВО! - Гений и порок!
Оно - душа и жизнь святая!
Оно - истории пророк!
ЖИВИ всегда, не увядая!!!