Нaдеждa

Когда не веришь никому,
Когда страной ты сделан нищим,
А власть держащему уму,
Нет дела до духовной пищи.
 
Когда душа твоя в крови,
И с ног сбивает боль земная,
Не время помнить о любви,
Планиду злую проклиная.
 
Когда народ твой, будто лох,
Страна обложена врагами,
У власти снова в моде бог,
Но, вероятно, он с рогами.
 
Когда вдали не брезжит свет,
А совесть никого не гложет,
Явись ты людям, как Поэт,
И о тебе легенды сложат!
 
Тогда ни золото, ни сталь,
Остановить тебя не сможет,
И мудрых строк твоих печаль
Надежду возродить поможет!