Карусель

Когда б не Осень, не было печали,
Птиц косяки умолкли навсегда,
И Зиму мы с надеждою не ждали,
Что хладом снега обелит года.
 
Но и Зима, она гостит не вечно,
В дорогу, как блеснёт Весна вдали.
А лёд растащат ручейки по речкам,
Тепло вернут скворцы и журавли...
 
А взрывы одуванчикова света,
Согреют изнутри, снаружи всех,
И Лета зазвучит симфониетта,
А во дворах до ночи детский смех.
 
И так из века в век, из года в год,
Нас вертит карусель - солнцеворот.