Отпуск
И маетно, и муторно, и пусто,
Как буду жить , взяв " отпуск" у стихов,
Солить и квасить на зиму капусту,
Смотреть кино до самых петухов?
Что буду делать, не берясь за ручку?
Я в отпуск не ходила двадцать лет!
- С ума так спрыгнешь- заявила внучка,
И я её послушала совет.
На месяц есть заслуженных отгулов,
" пахала" так- осилит не любой!
Смешная я, кого тем обманула,
Придумывая сказки про любовь?
Искусство ждать- печальное искусство,
Но славы ждать- то участь не моя!
И суетно, и маятно, и грустно-
Чем в отпуске займусь полезным я?
Горизонтально падают рассветы,
Ноябрь туманен, и тягуч в глуши.
Бессонницы преследуют поэтов,
Нашёптывая строчки им в тиши.
Я буду слушать шёпот мирозданья,
Как тень, средь рифм невидимо скользя.
Стихи, на целый месяц- до свиданья!
Ещё вернусь- ведь мне без вас нельзя!