Судьба и я
Судьба меня и штопала и шила,
Латала впрок- мне "вляпаться"- на раз!
Одна ошибок столько совершила,
С лихвой хватило точно бы на вас!
Какая есть, чего теперь изменишь?
Набила шишек на упрямом лбу.
Не встав ни разу в жизни на колени,
Сама себе назначила судьбу.
Холодным будет солнце на закате-
Стучится боль в оконный переплёт.
И я в уютном бархатном халате
Могла б " жалеть" себя уже не год.
Но я- то я! На грабли наступаю.
Очередная" латка"- ерунда!
По острию я лезвия ступаю,
Ну, да, такая, было так всегда!
Пора бы мне уже остановиться,
С небес спуститься , по земле ходить?
Но разве можно, в клетку - с воли птицу,
Я- Соловей, я не смогу там жить!
Я не святая, да, увы ,грешила,
С годами стала может, чуть мудрей.
А волосы снежком припорошило,
Как хворь упрямо встала у дверей.
Вот так судьба и шила, и латала,
И штопала суровой нитью жизнь.
Возможно, я чуть- чуть слабее стала?
Так это просто "девичий каприз"...