Уже не дождь, ещё не снег

Уже не дождь, ещё не снег… Зазимье. Осень на излёте.
В ноябрь катятся деньки. И вы тепла уже не ждёте.
 
К земле припали облака, с деревьев листья обметая,
И в опадающей листве погасла осень золотая.
 
И звуков в мире словно нет. И время замедляет бег.
И за окном который день - уже не дождь, ещё не снег…