А хочешь, я приеду в ноябре?

А хочешь, я приеду в ноябре?
Когда листва уже лежит коврами,
И будут кружевами под ногами
Искриться лужи в хрупком серебре.
 
Когда седыми станут небеса,
И перелетных птиц истают стаи,
Которые еще недавно звали
Туда, где горизонта полоса.
 
В ноябрьской предзимней тишине
Кормить проворных белок в дальнем парке,
И говорить о лете и рыбалке,
И быть в толпе - но быть наедине.
 
А вечером - глинтвейн. Поверь, мой друг,
Ноябрь и глинтвейн легко сочтутся!
И темы новые стихов найдутся,
И мы решим - достаточно разлук.
 
И с новым утром на седой заре
За чашкой кофе с терпкою корицей
Поверим свято : лучшее случится!
Ах, только б мне приехать в ноябре...