ИЮЛЬ

 
1
 
Вдали закат горит огнём,
пылая пламенем узорным.
Июль своим последним днём
внёс холодок в наш край озёрный.
 
Рыдали долго с ветром в ночь,
в сады врывались к нам, резвясь,
и волчью стаю гнали прочь
из поля к лесу во своясь.
 
Холодный ветер нагло лез
ко мне с дождинками за ворот.
Уныло стало всё окрест,
сбежать вдруг захотелось в город.
 
 
Плыла седая мгла вокруг,
природа сникла в ожиданье,
когда луч солнечный вновь вдруг
вернёт земное расцветанье.
 
2
 
И снова дачники грустят,
сады им мочит дождь внезапный
и свой бросают в окна взгляд
с тоской непрошенной, напрасной.
 
Всё льёт и льёт нежданный дождь,
не зря грустили ветераны;
зачем пришёл незваный гость
и наступил Июль на раны.
 
Он куролесил длинным днём,
траву укрыл росой холодной
и Август утренним огнём
встречал его с причёской модной.
 
Сиял в лучах подсохший лес,
луга блестели серебристо.
И василёк в ромашки влез,
и веял аромат душисто.
 
 
2019 г.