По осенней России...

По хрустящей, шуршащей, прибитой морозцем листве,
По поющей, горчащей, звенящей предутреней рани
Я ступаю неслышно, и мысли светлы в голове,
Как светлы- беззащитны на маминых окнах герани.
 
День грядущий наполнен прохладой до самых краёв,
И цветною листвою, как ящики старых комодов.
Через сонную улицу стайка летит воробьёв,
Помашу им рукою, а что, - украшенье природы...
 
На коряге замшелой у стылой реки посижу,
Наклоняясь к воде, я увижу там спелые звёзды.
Здравствуй, Родина!- тихо, губами одними скажу,
- Здравствуй, если не шутишь, -ответит туманная роздымь...
 
Одинок в тишине, и пуглив, прозвучит мой ответ,
Перепутает утро слова мои с хрусткой листвою...
Утра тихая нежность...я пью барбарисовый цвет,
Осторожно я пью, и ...ныряю в него с головою...
 
Говоря с зябкой речкой, и стайкой шальных воробьёв,
По хрустящим,шуршащим, прибитой морозцами травам,
Я ступаю неслышно, чуть слышно пою про любовь,
А зачем нужно громко? Негромко- душевнее, право...