АРТЕФАКТЫ

По истечении веков
под пеплом выжженной планеты
отыщут пару черепков
с окаменелым винегретом,
два писчих скомканных листа,
перо эпохи Яна Гуса,
стишок с концовкой "...жить до ста!"
весьма сомнительного вкуса,
бутылку с надписью "Кагор",
два колченогих табурета
и больше ровно ничего
о дивном творчестве поэта...