О ПОЛЬЗЕ РЕФЛЕКСИИ

Рефлексия по сути не вредна…
Нельзя же напролом и без оглядки?
Перебираю старые тетрадки,
ловчее притулившись у окна…
 
За стеклами зима белым бела,
узоры невесомые снежинок…
Привольно им вне строгого режима,
больничных стен, казенного стола…
 
Уныние – подлейший из грехов…
Таблетка от него не помогает…
Количество снотворного пугает
бессонницей до третьих петухов…
 
Пожухлые страницы дневника…
Летело время бурно, суматошно!
Я будто бы опять купаюсь в прошлом
и чувствую, что жизнь так велика!
 
Коллизии я знаю наперед,
развитие сюжета мне известно…
Исправить бы! Но это ведь не честно!
И время не течет наоборот…