Туман

Туман

Аудиозапись

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое настроение."
Братья Вайнеры
Встала, как обычно, в ту же пору.
Сразу, как всегда, глянула в окно...
Сердце заколотилось вдруг чудно!
Захотелось спрятаться за штору...
 
Что случилось? Что вдруг произошло?
 
Оказалось, непроглядный туман
Густотой застелил всё стекло.
Не видны ни небо, ни улица -
Даже боязно глянуть в окно...
Почему невероятный обман?
Вместо наобещанного солнца
Непролазная и серая мгла -
Безобразная непогодица.
Захотелось просто расплакаться...
 
Виновата в этом только Осень!
 
Лучше бы развергся ливень озорной,
Тот, что летом ублажает сушу -
Падая с небес, мне б вернул покой,
Воскресив потоком свежим душу!
 
Ливня нет! И солнышко не светит!
Есть плохое настроение и тьма...
Плачет, стонет и о чём-то просит,
Недовольная туманностью душа!
 
Остаётся лишь только помечтать:
Пусть бы, как по щучьему веленью,
Лето возвратилось к нам опять,
Но увы!.. Несбыточно хотенье!
 
И куда мне деться от этого?
 
С самого утра невезение,
Радости - ни от чего никакой...
Поэмбук открыла с волненьем -
Интерес возникнуть должен живой!
 
И полился поток позитивный..!
Здесь с друзьями знакомы мы годы...
Все помогут с хандрой мне сразиться,
В их стихах спрячусь от непогоды!
 
Так отрадно, общаясь стихами,
Ощущать стук - биение сердец!
Где-то в Космосе, в звёздной стихии
Может, встретимся мы наконец...
 
 
Октябрь 2019 г.