Работяга

Работяга
Я росла белоручкой в интеллигентной семье.
Меня настраивали на приличное общество.
Постоянно говорили о какой-то особой среде,
Обсуждали при мне архитектуру и зодчество.
 
Таскали в музеи разные, в основном, в Эрмитаж.
Делали из меня тургеневскую барышню,
А все это образование - приданое, мой багаж.
До сих пор меня пугает слово "водка" и "боярышник".
 
Шла я как-то приличная такая по улице,
Лет семнадцать мне было, коса до пояса.
Работяга чумазый стоял, пот был на его лице,
Крикнул вслед такое, что дыбом встали волосы.
 
Давно это было, почти двадцать лет назад,
Но я помню, как не поворачиваясь, ему ответила:
"Я терпеть не могу всяких там работяг!"
"По ночам я король!", смеясь мне ответил он.
 
И теперь, видя как в нашем унылом дворе
Работяги с лопатами трудятся грязные,
Сразу думаю о моем муже, о моем Короле,
Что в любую погоду по грязи ради нас лазает.
 
Я теперь уважаю труд и всех рабочих людей,
Понимаю, что все на них в мире держится.
Сколько пашет вокруг таких вот "королей",
Чтоб могли интеллигенты выпендриваться!