На лыжах (на рельсах)
Не стой на лыжах осенью,
Забыв весной печали.
Здесь рифма будет с просинью,
Другую не прислали.
Хандра достала рыжая
Безумным откровением,
Раздетыми афишами
С минорным настроением.
Опять бутылка стерпится,
Гадаю с ней на пару.
И колесо завертится,
И я беру гитару.
Подобие мелодии
Сезонного мотива.
Нет. Это не рапсодия.
Всего лишь, кружка пива.
Сюжет немого призрака
Под монолог раздумий.
Стою на рельсах изредка.
Пока ещё не умер.