Рассвет унылый

Рассвет унылый. За окном
Бездомный кот. Мой спящий гном
Ещё не конь. А в горле ком.
И я один, как перст шальной.
 
Горячий кофе. Тишина.
Опять минорная струна.
И осень снова не весна.
Побудь чуть-чуть моей женой.