Агония космогонии

Перед Богом все равны –
Солнце, Поле, Биомасса.
Быть послушные должны,
Чтобы в мире жить прекрасном.
……………………………………
В небе Звёздочка зажглась
И Земле привет послала.
И пучок нейтронов - хрясь:
На Земле и пусто стало.
Весь никчемный род людской
Сгинул сразу в одночасье.
Жаль зверюшек, лес густой –
Им-то вот за что несчастье?
Ноя нет и корабля,
Чтоб спасти хоть часть планеты.
Все погибли, даже тля.
Вирус гриппа – ну, и где ты?
В ком плодиться станешь вновь,
Коль Земля вся сплошь пустыня.
Ведь тебе потребна кровь,
Даже если в трупе стынет.
Нет ни капельки кровей –
Выжег всё нейтрон горячий.
Дым струится от камней.
И Земля как будто плачет.
Прилетел нейтронов луч,
Жизнь Земли уничтожая,
Океан – на что могуч –
Испарился, улетая
В ближний космос, где замёрз,
Ледяною став кометой.
Путь её до дальних звёзд
Пролегал с минуты этой,
Что прощальною была
С голубой Землёй планетой,
Что защиты не нашла
От звезды далёкой света.
Та далёкая звезда
С нашим Солнцем враждовала.
Ей начхать, что есть Земля,
Что она людей рождала.
Во Вселенной Поле есть
И оно всем правит миром.
Вмиг со звёзд сбивает спесь,
Если звёзды светят криво.
Поле мощное. Оно
Не нарушит равновесья:
Солнце вздыбилось само
И пошло к Звезде известье
Из горячих субчастиц.
Их Звезда не ожидала.
Перед ними пала ниц.
И исчезла из астрала.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А Земля, хоть чуть жива
Вновь легла на прежний эллипс.
Пробегут, как миг, года –
Вирус оживёт, надеюсь.