ПО ЧАШКЕ КОФЕ
Ну что, мой друг, по чашке кофе?
Заварим, чтоб стянуло рот.
Мы снова будто в катастрофе
Играем музыку без нот.
Как куклы пляшут здесь плебеи,
Как сладко в уши льется лесть.
Сказал бы прямо... ладно, геи!
Увы, мне вас уже не счесть.
Мы ум - за хитрость принимаем,
Предателей благодарим за стаж!
Всегда молчим, но точно знаем...
Склонил колено верный Паж!
Стучаться в двери, зная тщетность;
Кричать в немую пустоту...
Спасибо Вам за Вашу щедрость!
Раскрыть всю правду, но не ту!
Тут всё не то и всё ж как прежде,
Идем с тобой на абордаж.
Здесь спор не в истине, надежде,
А спорят просто: дашь, не дашь?
Ну что, мой друг, по чашке кофе?
И лишь покрепче, что есть сил!
И тишина, как на Голгофе.
Не ждал, не верил, не просил.