ЗЕРКАЛО ДУШИ

Ну что сказать: все вроде в норме,
Есть повод жаловаться? Нет.
Одет, обут, готов по форме
Сказать попроще - трафарет.
 
Живём по утверждённым штампам,
Работа слава Богу есть.
Жизнь схожа разноцветным лампам,
И сколько их, увы, не счесть.
 
Мы обвиняем непогоду,
В итогах собственных потерь.
Пытаясь жить судьбе в угоду,
Стучимся в запертую дверь.
 
Мы все живём по алгоритмам,
Но кем написаны они?
Бежим в толпе по общим ритмам,
А в сущности совсем одни.
 
Мы в прошлое глядим уныло,
Считаем прожитые дни.
А время выскользнет, как мыло,
Оставив с леса только пни.
 
И что сказать? Жить стали хуже?
Стакан на половину пуст?
Мы отражаемся лишь в луже,
Как старый и бездушный бюст.