А мне сегодня приснился сон…

А мне сегодня приснился сон…
А мне сегодня
Приснился сон
Луна, как сводня
Ко мне в окно.
-Ну что ты хочешь
Мне рассказать.
Иль напророчить?
Иль нагадать?
-Хочу я, братец
Тебя спросить.
Среди сумятиц,
Скажи, как жить?
Любить, как в мире…
Который чужд.
Где словно в тире
Расстрелы душ.
Где зло от близких,
И от чужих.
Грехов где списки,
(Плюют на них).
И за понюшку,
Сдают тебя.
Мокра подушка…
А им чихать!
Всю ночь с Луною
Беседа шла.
И лишь с зарёю
Она ушла.
 
Душа в разносе…
Приснился сон.
Луна- вопросы…
К чему бы он?
 
Фото взято из интернета.