Четыре буквы

Что означает слово БОЛЬ?
Неразделённую любовь?
Когда на грабли наступаешь
Её ты тоже ощущаешь.
 
От боли многое зависит.
От боли путаются мысли.
И ненависть,и страх,и гнев.
И измениться не успев,
 
Растают вдруг в тумане,
Утонут в синем океане.
Она на части душу рвёт.
А чувства задом на перёд.
 
Четыре буквы только.
Но неудобства сколько!