Вернулся в детство

Вернулся в детство
В глуши забытое селенье,
Я от тоски ослабеваю.
Тревоги час иль миг сомненья,
Живу я здесь иль пропадаю?
А осень дивная пора
И лист здесь на траву ложиться.
И солнце вышло здесь с утра,
Но не поют уже здесь птицы.
Хотел бы в детство я вернуться
Иль может детский сон приснится?
Но повзрослев идут заботы
Здесь не зарплаты, не работы!
Работаешь здесь за гроши
И в кутерьме неразберёшь
Кого ты тянешь иль визёшь.
Но на устах твоих улыбка,
Хотя тебя бросает в дрожь.
А что оставим мы потомкам?
Пастыри выженны леса.
Всю атмосферу загрязнили
Скоро сгорят и небеса.
За родину и за семью
Отдал бы жизнь сейчас свою
Чтоб люди здесь достойно жили
Не убивали, жизнь любили.