Мой молот

Мой молот
Хоть я седой уже старик,
Но здесь любви я чую голод.
И головой я непоник пока в работе здесь мой молот,
А то умбру не слыша песни,
Душа уйдёт здесь в поднебесье.
Но я туда нетороплюсь,
Не с жара, а от тоски томлюсь.
Деревня ты моя деревня,
Да ты как родная мне мать.
И все живут пенсионеры и как
Компанию создать?
И не дет.сада и не клуба,
Кому тут нужен наш психоз?
И детворе куда деваться
Обидно тут видно до слёз.
По барабану тут вершине,
Она живёт здесь как в раю,
Но а крестьяне им не нужны
Они вертели на лую.
Обидно как-бы за державу,
Да мы пахали вашу мать.
Коровы, свиньи даже были
Теперь уж нечего держать.
Толстой здесь этого не видел
И слава Богу не успел.
А то на рисовых котлетках
Он тут совсем бы околел.
Но а Герасим, что Герасим?
Он скучает по Му-му,
Но а народ всё это видит
И в чём здесь дело не пойму?
Сказать по правде я дурею,
Но величайшая страна.
И за грехи нас Бог покинул
И балом правит Сатана.