Зачем он тебе

И спрашивал ангел дьявола:
«Зачем он тебе, такой маленький?
Он даже не видел зиму, и снег
И весны проталины.
Он даже не крикнул «мама».
Он даже не обнял деда».
Но дьявол твердил упрямо:
«Мальчишка — моя победа!
Пускай на земле не верят,
Но я заберу младенца».
«Посмотрим», - промолвил ангел.
Из дьявольских рук вырвав сердце.
И сердце забилось чисто,
И сердце забилось звонко.
И доктор сказал, улыбнувшись:
"Твой ангел силён, мальчонка".